Resep Pastel NCC Tutup Renyah

Resep Pastel NCC

Resep Pastel NCC Tutup Renyah - Pastel merupakan salah satu olahan kue yang sangat-sangat populer di Indonesia. Saking populernya, kita dapat dengan mudah menemukan penjual pastel di hampir seluruh kota atau kabupaten yang ada di Indonesia.

Kue pastel ini tak hanya sering dijadikan menu camilan bersantai, namun biasanya juga digunakan untuk jajanan pasar dalam acara-acara keagamaan, acara adat, dan acara-acara lainnya. Tak heran jika banyak orang yang ingin tahu bagaimana resep pastel yang enak.

Salah satu resep pastel yang banyak dicari-cari di internet adalah resep pastel NCC. Resep tersebut tak hanya enak, namun juga bergizi. Tak heran jika banyak orang yang penasaran dan ingin mencoba membuat sendiri di rumah.

Perlu diketahui bahwa untuk membuat pastel yang enak sebenarnya tidaklah sulit. Bahan-bahan yang diperlukan juga sangat-sangat sederhana. Anda bisa mendapatkan sebuah bahan untuk membuat pastel di sekitar rumah baik di pasar, toko, ataupun supermarket.

Tentunya saat ini anda sudah sangat penasaran dan ingin langsung mencoba resep pastel NCC tutup yang renyah dan enak ini bukan? Oke, daripada terus berbasa-basi, langsung saja simak baik-baik ulasan lengkap dari resep NCC berikut ini.

Resep Pastel Tutup NCC

Resep Pastel Tutup NCC

Bahan utama
  • 300 gram kentang ysng dikukus dan dihaluskan
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 50 gram keju cheddar yang diparut
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir kuning telur ayam untuk olesan
Bahan isi
  • 150 gram paha ayam fillet yang dipotong dadu
  • 50 gram soun yang diseduh
  • 100 gram wortel yang dipotong dadu dan direbus
  • 2 buah jamur kuping kering yang direndam dan diiris tipis
  • 50 gram kacang polong
  • 1/2 buah bawang bombay yang dicincang halus
  • 2 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 150 ml air kaldu ayam 
Cara membuat
  1. Pertama-tama campurkan kentang, kuning telur, susu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, garam, dan keju parut
  2. Aduk sampai semua bahan tercampur rata
  3. Setelah itu buat isi dengan cara menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  4. Masukkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna
  5. Tambahkan wortel, kacang polong, serta jamur kuping, lalu aduk kembali hingga rata
  6. Selanjutnya masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk
  7. Tambahkan air kaldu ayam
  8. Masak hingga semua bumbu meresap meresap
  9. Setelah itu tambahkan soun, lalu aduk rata dan sisihkan
  10. Olesi cetakan tahan panas berukuran 15x15x5 cm menggunakan margarin
  11. Tuang adonan kentang setengah bagian di dasar cetakan
  12. Tuang isi di atas kentang adonan kentang
  13. Tutup kembali isi dengan sisa adonan kentang
  14. Oles adonan dengan kuning telur
  15. Panggang menggunakan oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius
  16. Angkat dan sajikan

Resep Pastel Goreng Renyah NCC

Resep Pastel Goreng Renyah NCC

Bahan utama
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 75 cc air matang
  • 50 gram mentega leleh
  • garam secukupnya
Bahan isi
  • 200 gram daging cincang
  • 70 gram kentang yang dipotong dadu
  • 50 gram wortel yang dipotong dadu
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 3 siung bawang merah cincang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • telur puyuh rebus bila suka
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
  • mentega secukupnya
Cara membuat
  1. Pertama-tama buat isian dengan menumis bawang putih dan merah menggunakan margarin
  2. Setelah itu masukkan wortel, daging, dan kentang, lalu beri sedikit air
  3. Tambahkan lada, tepung tapioka, dan garam yang telah dilarutkan dalam air
  4. Masak hingga matang dan tercium bau harum, setelah itu sisihkan
  5. Buat adonan kulit dengan cara mengayak tepung dan garam
  6. Masukkan telur ayam dan aduk hingga merata
  7. Tambahkan air dan mentega kemudian uleni sampai adonan menjadi kalis
  8. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi pipih
  9. Tarus satu sendok makan isian di atas kulit dan satu butir telur putuh
  10. Setelah itu lipat adonan dan pilin ujung-ujungnya sampai isi tertutup rata
  11. Goreng menggunakan api sedang hingga matang
  12. Angkat dan hidangkan 

Bagaimana, mudah bukan? Selamat mencoba resep pastel NCC tutup dan goreng yang renyah dan enak. Semoga informasi tadi dapat menginspirasi anda para pembaca setia resep NCC. Jangan lupa baca informasi menarik lainnya seputar resep buttercream enak.

0 Response to "Resep Pastel NCC Tutup Renyah"

Post a Comment