Resep Rawon NCC Daging Sapi Enak

Resep Rawon NCC

Resep Rawon NCC Daging Sapi Enak - Rawon adalah salah satu makanan asli Indonesia yang sudah sangat tersohor di seluruh penjuru negeri. Saking terkenalnya, hampir di semua daerah yang ada di Indonesia banyak yang menjual olahan yang satu ini.

Pada umumnya, rawon terbuat dari bahan daging sapi dengan kuah berbumbu kluwek serta rempah yang khas. Saking khasnya, banyak orang yang hafal dengan masakan yang satu ini walaupun hanya dengan mencium baunya saja.

Namun tak sedikit pula orang yang berinovasi dengan membuat olahan rawon dari bahan lain seperti ayam, ikan, dll. Namun pada dasarnya resep rawon dari masa ke masa tetaplah sama. Tak salah apabila masakan yang satu ini dijadikan sebagai salah satu warisan kuliner nusantara.

Bicara soal rawon, ada salah satu resep rawon yang banyak dicari di internet, salah satunya adalah rawon NCC. Resep tersebut selain enak, juga mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Pastinya anda sudah tidak sabar bukan ingin mencoba praktek membuat rawon?

Nah, buat anda yang sudah tidak sabar, silahkan simak baik-baik informasi mengenai resep rawon NCC berikut ini. Namun sebelumnya silahkan siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Oke, inilah ulasan resep NCC untuk anda semua.

Resep Rawon NCC Daging Sapi

Resep Rawon NCC

Bahan Utama
  • 500 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil
  • 2 batang daun Serai
  • 1 ruas lengkuas
  • taoge kecil secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • Daun jeruk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air putih matang secukupnya
Bumbu Rawon
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kluwek
  • 2 buah kemiri
  • 4 buah cabe merah
  • Daun bawang secukupnya
  • Kunyit secukupnya
  • Jahe secukupnya
  • Ketumbar secukupnya
  • Asam secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat
  1. Pertama-tama rebus air bersama dengan serai, daun jeruk, lengkuas, serta daun salam
  2. Setelah itu masukkan daging sapi dan masak sampai empuk
  3. Haluskan semua bumbu, lalu tumis bumbu sampai matang dan tercium bau harum
  4. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging
  5. Tambahkan sedikit garam dan gula sembari terus diaduk sampai matang
  6. Apabila sudah matang, angkat dan sajikan

Bagaimana, super duper mudah bukan? Dengan membaca resep rawon NCC daging sapi enak tadi, anda bisa langsung praktek membuatnya di rumah. Semoga resep masakan tadi bermanfaat, dan jangan lupa baca resep masakan lain mengenai klepon ketan dan klepon ubi.

0 Response to "Resep Rawon NCC Daging Sapi Enak"

Post a Comment