
Resep Bitterballen NCC Keju - Belanda tak terkenal dengan kincir anginnya saja, namun berbagai macam kudapan lezat hadir dari negeri kincir angin tersebut. Salah satunya yang paling terkenal adalah bitterballen.
Bitterballen ini merupakan olahan makanan yang sangat mirip dengan kroket. Yang membedakan bitterballen ini dengan kroket adalah bentuknya adalah bentuknya. Jika kroket cenderung memiliki bentung yang lonjong. Sedangkan biiterballen ini bentuknya bulat.
Sebenarnya untuk membuat bitterballen khas Belanda ini terbilang cukup mudah. Bahan-bahan yang diperlukan juga sederhana. Tak jauh bereda dengan kroket. Pastinya anda bisa mempraktekkan resep bitterballen ini sendiri di rumah.
Anda bisa mendapatkan semua bahan untuk membuat biiterballen baik di pasar tradisional ataupun supermarket. Salah satu resep bitterballen yang paling banyak dicari adalah resep bitterballen NCC. Selain enak juga bergizi.
Nah, daripada anda terus penasaran dan ingin tahu bagaimana cara membuat bitterballen keju yang enak dan sederhana, bisa langsung simak baik-baik ulasan dari resep NCC berikut ini. Namun sebelumnya silahkan siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Resep Bitterballen NCC

- 100 gram margarin
- 1 butir bawang bombay yang dicincang halus
- 2 siung bawang putih yang dimemarkan dan cincang halus
- 150 gram tepung terigu
- 350 ml susu cair
- 200 gram daging giling tumis
- 1 batang daun bawang yang diiris halus
- 50 gram keju cheddar
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- pala bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 3 butir telur yang dikocok lepas
- Tepung panir secukupnya
- Pertama-tama panaskan margarin hingga meleleh
- Tumis bawang putih dan bombayhingga harum dan layu
- Masukkan terigu, lalu aduk rata hingga berbulir-bulir
- Setelah itu tuang susu sedikit demi sedikit sembari diaduk sampai kental dan rata
- Masukkan daging giling yang sudah ditumis tadi
- Bumbui dengan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan juga gula pasir
- Aduk sampai tercampur rata dan tes rasa hingga sesuai
- Tambahkan daun bawang, sambil terus diaduk rata. Apabila sudah matang matikan api
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil
- Beri isian keju, lalu bulatkan kembali
- Lakukan hingga semua adonan habis
- Selanjutnya gulingkan bitterballen ke tepung panir
- Celupkan bitterballen ke kocokan telur, dan gulingkan kembali ke tepung panir
- Lakukan hingga rata dan habis
- Diamkan adonan di kulkas selama kurang lebih 30 sampai 60 menit
- Panaskan minyak, lalu goreng bitterbalen hingga matang dan berwarna coklat keemasan
- Angkat dan tiriskan
- Sajikan bitterballen selagi hangat
Bagaimana, termasuk mudah bukan? Selamat mencoba resep bitterballen NCC keju tadi di rumah. Semoga info resep masakan tadi bermanfaat, dan jangan lupa untuk membaca artikel resep masakan lainnya mengenai resep cilok Bandung.
Kata kunci
- resep bitterballen asli belanda
- resep bitterballen kentang ncc
- resep bitterballen keju ncc
- resep bitterballen ayam
- resep bitterballen makaroni
- resep bitterbalen ncc
- resep bitterballen roti tawar
- resep bitterballen sajian sedap
0 Response to "Resep Bitterballen NCC Keju"
Post a Comment