Resep Cilok NCC Bandung Enak

Resep Cilok NCC

Resep Cilok NCC Bandung Enak - Siapa yang tak tahu cilok? Olahan camilan khas Bandung ini sangat terkenal karena memiliki rasa yang enak dan khas. Hampir semua orang suka dengan makanan yang terbuat dari bahan utama aci ini.

Banyak orang yang penasaran dengan resep cilok Bandung yang kono katanya sangat mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Sebenarnya memang benar, bahwa untuk membuat cilok tak perlu biaya mahal untuk membeli bahan-bahanya.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat cilok tak hanya dan murah. Anda bisa mendapatkan bahan-bahan tersebut di pasar tradisional, toko sebelah rumah, ataupun supermarket. Jika anda ingin langsung membuatnya, siapkah dahulu bahan-bahannya.

Sekedar informasi  bahwa salah satu hal yang menyebabkan olahan cilok menjadi enak adalah sambal yang digunakan. Salah satu sambal yang biasa digunakan sebagai pendamping cilok adalah sambal kacang dan sambal kecap.

Nah, buat anda yang penasaran dan ingin tahu resep NCC cilok Bandung, bisa langsung simak baik-baik info resep masakan yang akan kami bagikan kali ini. Tak usah berbasa-basi lagi, langsung saja simak secara seksama informasi berikut.

Resep Cilok NCC Bandung

Resep Cilok NCC

Bahan utama
  • 125 gram tepung tapioka atau tepung aci
  • 125 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 siung bawang putih yang dihaluskan
  • 2 batang daun bawang yang diiris tipis
  • 200 ml air panas mendidih
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • Air matang secukupnya
Bumbu kacang
  • 7 buah cabe rawit merah
  • 4 sendok makan gula merah
  • 100 gram kacang tanah yang digoreng
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat
  1. Pertama-tama campur tepung terigu dan irisan daun bawang
  2. Tuang air panas yang dicampur awang putih halus, gula, garam, merica, dan kaldu bubuk
  3. Aduk adonan hingga tercampur rata
  4. Masukkan tepung aci sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk dan tidak lengket
  5. Bentuk adonan menjadi bulatan bulatan kecil
  6. Rebus dalam air yang sudah mendidih hingga cilok mengapung
  7. Angkat cilok, lalu tiriskan
  8. Setelah itu haluskan bahan-bahan bumbu kacang, kemudian tumis dengan sedikit minyak
  9. Tambahkan garam secukupnya, lalu aduk dan masak sampai matang
  10. Sajikan cilok bersama sambal kacang

Bagaimana, mudah bukan? Selamat mencoba resep cilok NCC Bandung enak yang praktis dan mudah dibuat sendiri di rumah. Semoga info resep masakan tadi dapat menginspirasi. Baca juga info resep masakan lainnya mengenai resep tekwan Palembang.

Kata kunci
  • resep cireng
  • resep cimol
  • resep cilok daging sapi
  • resep cilok yang enak
  • resep cilok kenyal
  • resep cilok ikan
  • resep cilok bumbu kacang
  • resep cilok empuk

0 Response to "Resep Cilok NCC Bandung Enak"

Post a Comment