Resep Nastar NCC Fatmah Bahalwan Keju Enak - Nastar merupakan salah satu jenis kue yang sangat populer dan terkenal di Indonesia. Kue nastar ini banyak dicari karena rasanya yang enak dan cara membuatnya pun mudah.
Ya, resep membuat nastar terbilang sangat mudah. Bahan yang diperlukan untuk membuat kue yang satu ini juga tak banyak. Anda bisa mendapatkan semua bahan-bahannya di pasar tradisional, toko, ataupun pasar tradisional yang ada di sekitar rumah anda.
Kue nastar ini bisa dibilang sebagai salah satu menu wajib yang ada saat lebaran tiba. Hampir setiap rumah menyediakan kue yang satu ini sebagai teman bersantai sembari ngobrol saat silaturahmi. Tak heran jika orang-orang ingin mencoba membuat nastar keju sendiri di rumah.
Salah satu resep nastar yang paling banyak dicari adalah resep NCC nastar keju enak. Banyak orang bertanya-tanya tentang resep nastar NCC racikan Fatmah Bahalwan. Konon kabarnya resep tersebut sangat lezat dan praktis untuk dibuat.
Nah, bagi anda yang penasaran dengan resep nastar NCC Fatmah Bahalwan enak rasa keju yang mudah dan praktis, bisa langsung simak baik-baik ulasan jawara masak berikut ini. Namun sebelumnya silahkan siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Resep Nastar NCC Fatmah Bahalwan
- 700 gram tepung terigu
- 4 butir kuning telur
- 250 gram mentega
- 250 gram margarin
- 4 sendok makan susu bubuk full cream
- 100 gram gula halus
- 4 buah nanas palembang yang diparut atau diblender
- 200 gram gula pasir
- 1 potong kayu manis
- 1 sendok teh garam
- 3 butir kuning telur yang dikocok lepas
- 1 sendok teh susu cair
- Pertama-tama buat selai terlebih dahulu dengan cara memasak nanas halus bersama airnya
- Tambahkan garam dan kayu manis, lalu aduk hingga hingga adonan sedikit mengering
- Tuang gula pasir, dan masak menggunakan api sedang hingga matang dan kering
- Angkat adonan selai dan sisihkan
- Setelah itu buat kulit dengan cara mengocok sebentar mentega, margarin, gula, dan telur
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, lalu aduk sampai tercampur rata
- Ambil sedikit adonan, kemudian bentuk bulat, lalu isi dengan selai
- Susun adonan di atas loyang
- Oven adonan dengan suhu 140 derajat selama kurang lebih 30 menit
- Keluarkan nastar dari oven, lalu olesi dengan bahan olesan
- Angkat dan tunggu sampai dingin, setelah itu sajikan
Sekian informasi mengenai resep nastar NCC Fatmah Bahalwan keju endak dan praktis. Bagikan resep masakan ini kepada teman-teman anda apabila dianggap bermanfaat. Baca juga resep NCC menarik lainnya mengenai resep siomay.
Kata kunci
- resep kue kering fatmah bahalwan
- resep putri salju fatmah bahalwan
- resep kastengel fatmah bahalwan
- fatmah bahalwan blog
- resep sagu keju ncc
- resep kastengel ncc fatmah bahalwan
0 Response to "Resep Nastar NCC Fatmah Bahalwan Keju Enak"
Post a Comment