Resep Siomay NCC Bandung Enak - Siomay merupakan salah satu olahan khas Bandung yang namanya sudah sangat terkenal sampai ke pelosok negeri. Makanan yang satu ini terbuat dari bahan ayam atau ikan tengiri yang dicampur dengan tepung.
Siomay tak hanya bisa dimakan sendirian, namun enak dicampurkan bersama makanan lain seperti bakso. Selain bisa dibuat dari baham ayam dan ikan tengiri, siomay juga bisa dibuat dari udang dan beberapa jenis daging lainnya.
Resep siomay sangat populer dan banyak dicari-cari. Salah satu resep unggulan untuk membuat siomay adalah resep siomay NCC khas Bandung. Selain rasanya enak, kandungan gizi yang terdapat pada siomay juga tinggi seperti protein dan vitamin.
Untuk membuat siomay NCC Bandung sebenarnya sangatlah mudah. Bahan yang diperlukan untuk membuatnya juga sangat sederhana. Anda bisa mendapatkan bahan untuk membuat siomay di pasar ataupun supermarket yang ada di sekitar rumah.
Oke, daripada anda penasaran dan terus bertanya-tanya bagaimana resep cara membuat siomay NCC yang enak dan benar, langsung saja simak baik-baik ulasan info resep masakan terbaru dari resep NCC berikut ini. Let's check out.
Resep Siomay NCC Bandung
- 500 gram daging ikan tengiri yang dihaluskan
- 1 sendok makan bawang putih halus
- 2 sendok makan bawang merah halus
- 2 sendok teh lada halus
- 3 butir telur ayam
- 400 gram labu siam yang diparut kasar
- 450 gram sagu tani
- 1 sendok teh chicken powder
- 1 sendok makan minyak wijen
- 3 sendok makan gula pasir
- 3 ssendok teh garam
- Pertama-tama campurkan daging ikan halus dengan bumbu halus
- Setelah itu tambahkan tuang telur, lalu aduk hingga rata
- Masukkan labu siam sembari diaduk rata, lalu tuangkan tepung sagu
- Tuangkan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis
- Selanjutnya ambil 1 lembar kulit siomay, dan isi dengan adonan ikan
- Lipat kulit ke atas, dan rapikan menjadi bentuk wiron
- Taruh adonan di atas loyang yang sudah diolesi minyak
- Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit
- Angkat dan sajikan
Resep Batagor NCC Bandung
- Bahan resep siomay Bandung NCC tadi
- 10 buah tahu putih yang dipotong bentuk segitiga
- Kulit siomay secukupnya
- Pertama-tama kerat sisi tahu menggunakan garpu, dan keluarkan sedikit isinya
- Setelah itu isi adonan siomay, dan goreng hingga matang
- Batagor Bandung NCC siap disajikan bersama sambal
Resep Sambal Kacang Siomay dan Batagor
- 500 gram kacang tanah yang digoreng dan digiling halus
- 3 siung bawang putih
- 200 gram cabe merah
- 500 gram ubi merah matang
- 2 sendok makan cuka
- 2 sendok makan garam
- 8 sendoka makan gula pasir
- 1,5 liter air matang
- Minyak sayur secukupnya
- Pertama-tama blender ubi merah dengan air hingga halus, lalu sisihkan
- Setelah itu haluskan cabe merah dan bawang putih
- Panaskan minyak sayur, kemudian tumis cabe dan bawang putih halus
- Tumis hingga wangi, dan masukkan kacang tanah halus dan ubi halus
- Aduk rata dan masak sampai mendidih
- Tambahkan garam, cuka, dan gula secukupnya
- Bisa rasa sudah sesuai, angkat dan sajikan
Sangat gampang bukan? Selamat mencoba resep siomay NCC Bandung enak dari ikan tengiri atau ayam. Semoga informasi tadi dapat memberikan inspirasi bagi para pembaca setia Resep NCC. Baca juga artikel menarik lain mengenai resep pastel NCC.
Kata kunci
- resep siomay ayam enak
- resep siomay ayam
- resep siomay dimsum
- resep siomay udang
- resep siomay ikan tenggiri
- resep siomay babi
- resep siomay goreng
- resep siomay ayam keluarga nugraha
0 Response to "Resep Siomay NCC Bandung Enak"
Post a Comment