Resep Pempek NCC Adaan Asli Palembang - Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa pempek merupakan salah satu kudapan khas Palembang yang namanya sudah sangat terkenal di seluruh penjuru negeri. Bahkan kabarnya makanan yang satu ini sudah mulai go internasional.
Tak heran memang, karena rasa dari olahan yang satu ini sangatlah enak dan lezat. Tak heran banyak orang yang gemar makan pempek setiap hari. Bicara soal pempek, ada banyak sekali jenisnya, mulai dari pempek basah sampai pempek kering.
Pada umumnya pempek terbuat dari bahan ikan tengiri. Namun seiring dengan berjalannya waktu, banyak bahan lain yang digunakan untuk membuat pempek. Tentunya anda smua sudah penasaran dan ingin tahu resep cara membuat pempek bukan?
Nah, pada kesempatan kali ini resep NCC akan berbagi sedikit informasi mengenai resep pempek NCC adaan asli dari Palembang yang memiliki rasa khas dan sangat nikmat. Resep ini sangat sederhana dan mudah untuk dibuat di rumah.
Buat anda yang sudah tidak sabar dan ingin mengetahui resepnya, langsung simak baik-baik ulasan berikut ini. Namun sebelumnya anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu sebelum mulai membuatnya.
Resep Pempek Adaan
- 500 gram ikan tengiri atau gabus atau kakap yang digiling
- 350 ml santan dingin yang telah dimasukkan dalam lemari es sebelum digunakan
- 1 butir telur ayam
- 250 gram tepung sagu
- 50 gram bawang merah yang telah diiris halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1,5 sendok makan garam halus
- 2 sendok makan bawang goreng
- Minyak goreng secukupnya
- Pertama-tama campur ikan giling dan santan dingin
- Aduk menggunakan tangan hingga adonan ikan tercampur rata
- Masukkan telur, merica, dan garam, lalu aduk kembali hingga rata
- Tambahkan sagu, bawang merah iris, serta bawang goreng sembari terus diaduk hingga tercampur rata
- Setelah itu bentuk adonan menjadi bulatan seperti membuat bakso
- Goreng adonan dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang hingga matang
- Angkat dan tiriskan
- Sajikan pempek hangat dengan kuah cuko
Resep Kuah Cuko
- 750 gram gula aren
- 5 biji asam kandis
- 3,5 sendok makan garam halus
- 2 liter air
- 15 butir bawang putih
- 100 gram cabe rawit
- Campurkan semua bahan utama dengan bahan bumbu halus
- Setelah itu masak bahan di atas api sedang sembari diaduk sampai mengental
- Angkat dan dinginkan, kemudian saring
- Hindangkan bersama dengan pempek
Bagaimana, sangat mudah bukan? Semoga informasi mengenai resep pempek NCC adaan asli Palembang tadi dapat menambah semangat anda dalam berkreasi membuat masakan yang enak dan lezat. Sampai jumpa dan baca juga artikel menarik lain mengenai resep rawon daging sapi.
0 Response to "Resep Pempek NCC Adaan Asli Palembang"
Post a Comment