Resep Croissant NCC Keju Enak dan Sederhana - Croissant merupakan salah satu jenis roti yang namanya tengah naik daun akhir-akhir ini. Tak heran karena memang masyarakat Indonesia kini gemar mengkonmsi berbagai jenis roti, mulai dari yang kering sampai yang basah.
Bagi anda para pecinta oalahan roti, pastinya sudah tak asing lagi dengan yang namanya Croissant. Ya, roti yang satu ini memiliki bentuk yang khas dengan tekstur yang berlapis-lapis. Perpaduan rasa manis, asin, dan gurih yang pas menjadikan Croissant banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Sampai-sampai banyak yang penasaran dengan resep Croissant dan ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Perlu diketahui bahwa untuk membuat Croissant sebenarnya tidaklah sulit. Bahan yang dibutuhkan hampir sama dengan olahan roti pada umumnya, yakni tepung dan telur. Hanya saja ada beberapa bahan tambahan untuk membuat rasa dan tekstur Croissant menjadi lebih khas.
Salah satu resep Croissant yang banyak dicari saat ini adalah resep Croissant NCC. Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa resep tersebut sudah banyak diuji dan rasanya memang sangat enak. Croissant yang paling digemari adalah Croissant keju.
Nah, pada kesempatan kali ini resep NCC akan berbagi sedikit informasi kepada anda semua mengenai resep Croissant keju khas NCC yang enak dan sederhana. Penasaran bagaimana caranya? Simak saja ulasan lengkapnya berikut ini.
Resep Croissant NCC
- 1/2 kg tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 35 gram susu bubuk
- 100 gram korsvet
- 10 gram yeast
- 25 gram gula pasir
- 50 gram mentega
- 200 ml air putih
- 100 gram keju yang dipotong panjang
Cara Membuat
- Pertama-tama siapkan wadah terlebih dahulu, untuk menampung semua bahan yang akan dicampur
- Masukkan bahan-bahan yang terdiri dari tepung terigu, garam, gula, susu bubuk, dan yeast ke dalam wadah
- Campur dan aduk sampai semua bahan tercampur rata
- Tambahkan 3/4 liter air ke dalam adonan, lalu uleni hingga kalis
- Masukkan kocokan telur ke dalam adonan sembari terus diaduk
- Masukkan mentega, dan sisa air tadi, lalu aduk kembali menggunakan tangan hingga benar-benar kalis
- Selanjutnya tutup adonan dan diamkan selama beberapa saat hingga adonan mengembang
- Setelah adonan mengembang, remas-remas kembali adonan agar gas yang adadalam adonan hilang
- Bentuk adonan menjadi bulatkan, dan diamkan kembali selama kurang lebih 10 menit
- Ambil korsvet, lalu pisahkan menjadi 3, dan potong kecil-kecil
- Isi korsvet kemudian diroll sampai 2/3 bagiannya
- Lipat pada sisi yang tidak dilapisi dengan cara menutup 1/3 bagiannya yang telah terlapisi
- Diamkan selama beberapa saat, dan ulangi pelapisan sebanyak tiga kali
- Selanjutnya roll kembali hingga tipis, lalu tambahkan isian yang berupa potongan keju
- Lapisi kembali dan gulung hingga menyerupai tanduk
- Panggangg crossiant ke dalam oven hingga matang
- Setelah matang, angkat dan sajikan
Bagaimana, cukup mudah bukan? Demikian sedikit informasi mengenai resep crossiant NCC keju yang enak dan sederhana. Semoga informasi tadi dapat menambah semangat anda dalam hal memasak. Baca juga info resep masakan lainnya mengenai urap kering enak.
0 Response to "Resep Croissant NCC Keju Enak dan Sederhana"
Post a Comment