Resep Urap NCC Kering Enak

Resep Urap NCC

Resep Urap NCC Kering Enak - Urap adalah olahan asli Indonesia yang sudah sangat terkenal sampai ke seluruh penjuru negeri. Makanan yang satu ini sangat digemari karena memiliki cita rasa yang khas dan sangat lezat.

Salah satu daerah yang terkenal dengan olahan urapnya adalah Sunda dan Jawa Timur. Dua daerah tersebut memiliki makanan khas urap yang sama-sama enak dan mudah untuk dibuat. Tak heran jika kini banyak orang yang penasaran dan ingin tahu resep membuat urap.

Pada dasarnya untuk membuat urap sangatlah sederhana. Bahan utama dari olahan yang satu ini hanyalah sayuran segar. Sedangkan untuk membuat bumbu urap juga tak terlalu rumit. Dijamin pasti anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Nah, kali ini resep NCC akan sedikit berbagi informasi mengenai resep urap NCC dengan bumbu kering yang enak khas Sunda. Bagi anda yang pernah berkunjung ke Jawa Barat dan sekitarnya pastinya pernah mencicipi makanan yang satu ini.

Oke buat anda yang sudah tidak sabar ingin melihat informasi lebih lengkap mengenai resep urap Sunda yang enak dan khas ini, langsung saja simak baik-baik ulasan berikut ini. Namun sebelumnya silahkan siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Resep Urap NCC

Resep Urap NCC

Bahan utama
  • 5 lonjor kacang panjang yang direbus
  • 100 gram daun kenikir yang direbus
  • 50 gram taoge yang diseduh
  • 50 gram wortel yang dipotong korek api
  • 1/2 butir kelapa yang diparut kasar
  • 3 lembar daun jeruk yang dibuang tulangnya
  • 25 gram petai cina
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 5 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara membuat
  1. Pertama-tama panaskan minyak goreng terlebih dahulu
  2. Setelah itu tumis bumbu halus serta daun jeruk hingga harum
  3. Tambahkan gula dan garam, lalu dduk sampai rata, dan matikan api
  4. Setelah itu masukkan kelapa parut dan petai cina, sembari diaduk rata
  5. Masukkan kacang panjang, daun kenikir, taoge, dan wortel
  6. Aduk rata sampai sayuran dan bumbu tercampur
  7. Letakkan dalam wadah dan sajikan

Bagaimana, super duper mudah bukan? Itulah tadi sedikit informasi mengenai resep urap NCC enak dan kering. Semoga informasi tadi dapat menginspirasi anda dalam membuat menu masakan sehari-hari. Jangan lupa baca resep masakan lainnya mengenai ganache siram.

0 Response to "Resep Urap NCC Kering Enak"

Post a Comment