Resep Tekwan NCC Enak Khas Palembang

Resep Tekwan NCC

Resep Tekwan NCC Enak Khas Palembang - Tekwan adalah salah satu olahan makanan khas Palembang yang sangat terkenal. Olahan yang satu ini tak kalah terkenal dibanding dengan empek-empek karena memang rasanya sangat lezat.

Bagi anda yang pernah berkunjung ke Palembang pastinya sudah pernah mencicipi tekwan khas Palembang. Rasanya yag sangat lezat membuat setiap orang yang pernah makan tekwan penasaran dan ingin mencoba memakannya kembali.

Selain itu banyak orang yang penasaran dengan resep tekwan asli Palembang ini. Sebenarnya untuk membuat tekwan Palembang tidaklah sulit. Bahan-bahan yang dipergunakan untuk membuat olahan yang satu ini juga mudah untuk didapatkan.

Salah satu resep tekwan yang banyak dicari di internet adalah resep tekwan NCC. Selain rasanya yang enak, kandungan gizinya cukup tinggi. Tak heran banyak orang yang ingin tahu bagaimana cara membuat tekwan NCC yang enak dan benar.

Oke, daripada anda terus penasaran dan menerka-nerka, langsung saja simak ulasan dari resep NCC berikut ini terkait resep tekwan. Namun sebelumnya silahkan siapkan bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu.

Resep Tekwan NCC Palembang

Resep Tekwan NCC

Bahan utama
  • 250 gram daging ikan tengiri
  • 50 ml putih telur ayam
  • 100 ml air matang
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 250 gram tepung sagu
  • 1 liter air
  • 5 sendok makan minyak sayur
  • 6 bawang putih cincang
  • 10 buah jamur kuping
  • 50 gram bunga sedap malam
  • 1 buah kangkung
  • 2 buah daun bawang
Bahan kaldu
  • 1,5 liter air matang
  • 250 gram udang segar
  • 2 sachet kaldu bubuk
  • 2 sendok makan ebi cincang
Bahan pelengkap
  • Bawang putih goreng
  • Sambal cabe rawit
  • Seledri
Cara membuat tekwan
  1. Pertama-tama rebus udang, kaldu bubuk, dan ebi dalam air mendidih
  2. Rebus hingga matang kemudian angkat dan tiriskan
  3. Setelah itu haluskan daging ikan tengiri dan udang
  4. Masukkan putih telur, lada halus, air, dan garam kemudian aduk rata
  5. Tambahkan irisan daun bawang, lalu aduk kembali
  6. Masukkan juga tepung sagu lalu uleni hingga kalis
  7. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan bulatan tekwan menggunakan sendok
  8. Masak hingga matang dan tekwan terapung
  9. Setelah itu tuang air rebusan tekwan dan kaldu udang
  10. Tumis bawang putih sampai tercium bau harum
  11. Masukkan ke dalam kaldu, dan tambahkan tekwan, jamur kuping dan bunga sedap malam
  12. Masak hingga mendidih, kemudian angkat
  13. Taburi dauh seledri dan bawang goreng
  14. Tekwan siap disajikan

Cukup mudah bukan? Sekian informasi mengenai resep tekwan NCC enak khas Palembang yang mudah dan praktis. Bagikan resep masakan tadi kepada teman-teman anda bila bermanfaat. Jangan lupa baca juga artikel lainnya mengenai resep kue nastar.

Kata kunci
  • resep tekwan just try and taste
  • resep tekwan palembang
  • resep tekwan bangka
  • resep tekwan sederhana
  • resep tekwan udang
  • resep kuah tekwan ncc
  • contoh resep tekwan yang enak
  • makalah resep tekwan yang enak

0 Response to "Resep Tekwan NCC Enak Khas Palembang"

Post a Comment