Resep Pancake NCC Lembut Sederhana - Pancake adalah salah satu jenis kue yang digemari banyak orang akhir-akhir ini. Olahan pancake sendiri sebenarnya tak jauh berbeda dari olahan kue basah pada umumnya, malah terbilang lebih sederhana dan praktis.
Bagi sebagian orang barang, pancake digunakan sebagai menu sarapan pagi yang praktis dan bergizi. Seiring perkembangannya, kini pancake mulai dijual di restoran-restoran seluruh dunia termasuk Indonesia. Saking enaknya, tak jarang banyak yang penasaran dengan resep pancake.
Salah satu resep pancake yang populer adalah resep pancake NCC. Selain mudah dan enak, resep pancake yang satu ini juga sangat bergizi. Jadi aman dikonsumsi untuk menu makanan sehari-hari. Bahan yang digunakan untuk membuat pancake sangat sederhana dan mudah,
Saat ini sudah ada banyak sekali jenis dan rasa pancake. Seperti yang paling banyak dicari adalah pancake durian, pancake buttermilk, pancek coklat, pancake pisang, sampai dengan pancake mangga. Wah, benar-benar enak pastinya.
Nah, bagi anda yang penasaran dan ingin tahu bagaimana cara membuat pancake NCC yang benar dan lezat, bisa langsung simak baik-baik ulasan dari resep NCC berikut ini. Sebelumnya siapkan bahan-bahan untuk membuatnya terlebih dahulu.
Resep Pancake Durian NCC
- 2 biji buah durian yang diambil dagingnya
- 550 ml santan kental
- 250 ml whipped cream
- 2 butir telur ayam
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 250 gram tepung terigu
- garam secukupnya
- Pertama-tama campurkan tepung terigu, telur, dan garam lalu aduk hingga merata
- Tambahkan santan sembari diaduk pelan-pelan agar tidak menggumpal
- Tambahkan pasta pandan sambil diaduk sampai merata
- Olesi teflon dengan mentega kemudian buat dadar menggunakan adonan tadi
- Masak hingga matang kemudian angat
- Isi adonan dadar tadi dengan whip cream dan daging durian
- Tutup adonan dadar dengan cara dilipat seperti dadar gulung
- Simpan dalam lemari es hingga dingin dan membeku
- Pancake durian NCC siap disajikan
Resep Pancake Coklat NCC
Bahan utama:
- 200 gram tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 2 butir telur yang dikocok lepas
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram margarin leleh
- 1/2 sendok makan baking powder
- 10 gram coklat bubuk
- 50 gram coklat masak pekat
- 150 ml susu cair
- 1/8 sendok teh garam
- 35 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh tepung maizena
- Pertama-tama ayak tepung terigu, gula pasir, serta baking powder
- Tambagkan garam lalu aduk rata dan sisihkan
- Campur telur dan susu cair lalu aduk hinggarata
- Selanjutnya tuang ke dalam adonan tepung terigu sembari diaduk
- Tambahkan margarin leleh sembari di aduk pelan-pelan
- Tuang adonan sebanyak satu sendok sayur kecil ke dalam teflon
- Biarkan hingga matang dan balik adonan
- Untuk membuat saus, silahkan campurkan semua bahan saus
- Masak adonan saus dengan air matang
- Tambahkan tepung maizena
- Tunggu sampai matang dan meletup-letup
- Sajikan pancake coklat dengan saus
Resep Pancake Buttermilk NCC
- 165 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam yang dikocok lepas
- 250 ml buttermilk
- 1 sendok makan butter leleh
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan minyak
- Pertama-tama campur tepung terigu, garam, gula pasir, dan baking powder
- Buat lubang di tengah adonan dan tuangkan buttermilk
- Aduk adonan hingga merata menggunakan whisk
- Tambahkan telur sembari terus diaduk rata sampai halus dan tidak menggumpal
- Masukkan minyak dan butter leleh sambil diaduk rata
- Diamkan adonan kurang lebih 15 menit
- Panaskan wajan teflon
- Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan teflon dan ratakan
- Tunggu sampai matang dan balik adonan
- Angkat dan pancake buttermilk NCC siap disajikan
Resep Pancake Pisang NCC
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 2 buah pisang ambon
- 200 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- margarin secukupnya
- garam secukupnya
- Pertama-tama campur tepung terigu, gula pasir, dan garam hingga rata
- Setelah itu kocok telur hingga mengembang
- Tambahkan susu cair ke dalam adonan telur dan kocok kembali
- Tambahkan campuran terigu ke adonan
- Masukkan potongan pisang ambon lalu aduk kembali hingga merata
- Panaskan teflon dan olesi margarin
- Tuangkan adonan sebanyak satu sendok sayur
- Masak menggunakan api kecil hingga matang bolak balik
- Angkat dan sajikan
Resep Pancake Mangga NCC
Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan margarin leleh
- 10 gram daging mangga
- 5 gram tepung terigu
- 1 kuning telur
- 10 gram maizena
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 150 gram krim kental
- 3 tetes pewarna makanan kuning
- Pertama-tama campur tepung terigu dan gula pasir hingga rata
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit sembari diaduk
- Masukkan telur dan margarin leleh sambil terus diaduk
- Panaskan wajan teflon, lalu buat dadar tipis
- Untuk membuat isian, rebus air bersama dengan mangga, tepung terigu, gula pasir, maizena, dan garam
- Masak hingga mendidih dan meletup letup
- Ambil sedikit adonan, kemudian tambahkan telur dan aduk cepat
- Masukkan pewarna sambil diaduk hingga rata
- Masak kembali menggunakan api kecil
- Kocok krim kental sampai setengah mengembang, dan masukkan ke dalam adonan isi
- Ambil selembar kulit pancake
- Beri sedikit adonan isi di atasnya dan lipat
- Tarus ke dalam lemari es hingga dingin
- Angkat dan sajikan
Sekian informasi mengenai resep pancake NCC lembut sederhana rasa durian, coklat, buttermilk, pisang, dan mangga. Semoga informasi tadi dapat menginspirasi kita semuanya. Jangan lupa untuk membaca resep masakan NCC lainnya mengenai resep pukis NCC.
0 Response to "Resep Pancake NCC Lembut Sederhana"
Post a Comment