Resep Bakso NCC Malang Enak

Resep Bakso NCC

Resep Bakso NCC Malang Enak - Bakso merupakan salah satu jenis olahan makanan yang sangat populer di Indonesia. Hampir di semua daerah yang ada di Indonesia, kita bisa dengan mudah menjumpai olahan bernama bakso.

Salah satu jenis bakso yang paling terkenal di Indonesia adalah bakso Malang. Malang sendiri merupakan salah satu kota besar di Jawa Timur. Bakso Malang terkenal sangat enak dan khas. Tak heran jika banyak orang yang gemar mengonsumsi bakso Malang.

Saking enaknya, tak sedikit orang penasaran bagaimana cara membuat bakso Malang yang benar. Sebenarnya untuk membuat bakso Malang yang enak tidaklah sulit. Bahannya hampir sama seperti bakso pada umumnya. Resep bakso Malang juga sudah banyak tersebar di dunia maya.

Nah, kali ini resep NCC akan berbagi sedikit informasi mengenai resep bakso NCC Malang enak dan lezat yang harus anda coba buat sendiri di rumah. Sebelum mencoba resep yang akan kami bagikan kali ini, silahkan siapkan semua bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan-bahan untuk membuat bakso Malang bisa anda dapatkan dengan mudah di toko, pasar tradisional, ataupun supermarket yang ada di sekitar rumah. Biayanya pun tak begitu mahal. Oke, tak ada alasan lagi untuk mencoba resep yang satu ini.

Resep Bakso NCC Malang

Resep Bakso NCC

Bahan utama
  • 350 gram daging sapi segar
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gram tepung sagu
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 100 cc air es
  • 3 sendok teh garam
Bahan kuah
  • 600 gram lutut atau tulang sapi
  • 2 liter air matang
  • 1/2 sendok teh merica
  • 6 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 3 sendok teh garam
Bahan pelengkap
  • 150 gram mie kuning basah
  • 10 lembar kulit pangsit yang digoreng
  • 10 tahu goreng
  • Bawang goreng secukupnya
  • Sambal rebus bila suka 
Cara membuat
  1. Pertama-tama buat bakso dengan cara haluskan bawang putih, merica, dan garam
  2. Setelah itu giling daging hingga halus
  3. Campur gilingan daging dengan tepung sagu, telur, bumbu halus, dan air es
  4. Aduk sampai tercampur rata sambil dibanting banting
  5. Ambil 1/3 adonan untuk membuat isian tahu
  6. Selanjutnya didihkan air, lalu matikan apinya
  7. Buat bulatan bakso dua macam, yang satu besar, dan satunya lagi kecil
  8. Celupkan bulatan bakso dalam rebusan air
  9. Lakukan sampai semua adonan bakso habis
  10. Setelah itu masak kembali hingga bakso mengapung
  11. Apabila sudah mengapung, angkat lalu tiriskan
  12. Sementara itu, 1/3 adonan bakso yang telah disisihkan tadi dimasukkan dalam tahu
  13. Kukus tahu sebentar sampai matang
  14. Setelah itu buat kuah bakso dengan cara menghaluskan bawang putih, merica, dan garam
  15. Setelah itu didihkan air, bumbu, dan tulang, lalu masak sampai mendidih
  16. Saring kuah, dan taburi dengan daun bawang
  17. Siapkan mangkuk, tata mie, bakso, dan tahu
  18. Tuang kuah ke dalam mangkuk yang berisi bakso tadi
  19. Taburi daun bawang dan bawang goreng
  20. Sajikan bakso dengan pangsit, sambal, saus, dan kecap bila suka

Sekian informasi mengenai resep bakso NCC Malang enak dan lezat. Cara membuatnya sangat mudah, praktis, dan sederhana. Selamat mencobanya di rumah dan semoga berhasil. jangan lupa untuk membaca resep lain mengenai panada empuk khas Manado.

0 Response to "Resep Bakso NCC Malang Enak"

Post a Comment