Resep Panada NCC Empuk Manado

Resep Panada NCC

Resep Panada NCC Empuk Manado -Panada merupakan salah satu kudapan lezat khas Manado yang sekilas memiliki bentuk seperti pastel. Makanan yang satu ini tak hanya digemari oleh masyarakat Manado, namun juga masyarakat Indonesia.

Tak heran karena memang rasa dari panada sendiri memang sangat khas dan enak. Perpaduan rasa gurih dan pedas membuat siapa saja yang pernah mencicipinya ketagihan untuk terus ingin memakan makanan yang satu ini.

Selain itu banyak juga orang yang penasaran dengan resep panada. Salah satu resep panada yang paling banyak dicara saat ini adalah panada NCC. Karena selain enak juga kaya akan gizi yang baik bagi tubuh. Sebenarnya untuk membuat panada tidaklah sulit.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat panada juga sangat sederhana. Tak jauh berbeda dari beberapa jenis kue sederhana lainnya. Setelah membaca resep ini pasti anda bisa membuat panada sendiri di rumah.

Oke, pasti anda sudah penasaran dan ingin langsung mencoba praktek membuat panada sendiri di rumah bukan? Buat anda yang penasaran, langsung simak informasi dari resep NCC berikut ini. Namun sebelumnya silahkan siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Resep Panada NCC

Resep Panada NCC

Bahan kulit
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sendok makan santan
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
Bahan isian
  • 200 gram daging ikan tenggiri
  • 150 ml santan
  • 5 lembar daun jeruk yang diiris halus
  • 1 batang serai yang dimemarkan
  • 5 batang daun kemangi yang dipotong pendek
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Bumbu halus
  • 6 buah cabe rawit
  • 4 buah cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm jahe
Cara membuat
  1. Pertama-tama buat adonan kulit dengan cara mencampurkan semua bahan kulit kecuali telur dan santan
  2. Masukkan telur ayam, lalu aduk rata
  3. Tambahkan 2 sendok makan santan, lalu leni hingga kalis
  4. Tutup adonan dengan menggunakan serbet yang telah dibasahi air
  5. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit
  6. Buat isian dengan cara membersihkan daging ikan, lalu beri garam dan air perasan jeruk nipis
  7. Kukus adonan daging sampai lunak
  8. Setelah itu suwir-suwir daging ikan
  9. Tumis bumbu halus, lalu masukkan serai yang sudah dimemarkan dan daun jeruk
  10. Tumis bumbu sampai tercium bau wangi
  11. Masukkan daging ikan, lalu tumis sebentar sembari diaduk-aduk sampai rata
  12. Tambahkan santan, dan beri garam dan gula pasir secukupnya
  13. Masak hingga santan menyusut, lalu masukkan daun kemangi
  14. Setelah adonan kulit didiamkan selama 30 menit, maka adonan akan mengembang
  15. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil
  16. Buat isian menjadi bulatan kecil dan sesuaikan dengan jumlah kulit
  17. Pipihkan bulatan adonan kulit hingga membentuk lingkaran
  18. Letakkan isian agak di pinggir lingkaran kulit, lalu lipat kulit seperti pastel
  19. Goreng panada sampai matang dan berwarna keemasan
  20. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama cabe rawit

Bagaimana, sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep panada NCC empuk Manado tadi. Semoga informasi resep masakan kali ini dapat menginspirasi anda dalam membuat olahan yang lezat. Baca juga informasi lain mengenai resep lemper.

0 Response to "Resep Panada NCC Empuk Manado"

Post a Comment